long8-long8唯一官方网站-官网登录

首页 > 棉花资讯 >国内棉花

关于2022年第一批中央储备棉轮入的公告

出处:中国储备棉管理有限公司2022年07月08日

根据国家有关部门要求及中国储备粮管理集团有限公司安排,为促进棉花市场平稳运行,中国储备棉管理有限公司将组织2022年第一批中央储备棉轮入。现将有关事项公告如下:

一、轮入安排

(一)时间。2022年7月13日启动,根据市场形势、轮入情况等适时确定结束时间。

(二)数量。总量30-50万吨,每日挂牌数量原则上均衡安排并动态调整。

(三)价格。轮入竞买最高限价(到库价格)按前一个工作日国内棉花现货价格动态确定(具体计算公式见附件),并设置启动/停止价格,当前一个工作日国内棉花现货价格低于18600元/吨(含)时启动轮入、高于18600元/吨时停止轮入。

(四)方式。通过全国棉花交易市场公开竞价交易。

(五)交易对象。限定为经2021/2022年度新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团公示后确定的棉花目标价格改革加工企业。

(六)质量标准。轮入的棉花为2021/2022年度生产加工且已纳入新疆棉花专业监管的锯齿细绒棉,要求颜色级白棉4级及以上和淡点污棉1级(且在新疆监管库公证检验结果颜色级白棉3级及以上)、长度级28mm及以上、马克隆值级B级及以上的比例均不得低于80%,具体质量要求另行公布。棉花包装应采用棉布外捆扎,且符合棉花包装国家标准(GB6975-2013)。

(七)公证检验。轮入的中央储备棉由中国纤维质量监测中心组织对质量和重量按100%进行公证检验。

二、其他事项

(一)中国储备棉管理有限公司将会同全国棉花交易市场和中国纤维质量监测中心制定中央储备棉轮入、竞价交易、公证检验等方面的实施细则,并提前通过各自官网和全国棉花交易市场网站对外公布。

(二)在中央储备棉轮入过程中,如遇国内外棉花市场发生重大变化,根据有关部门调控意见要求,需要对轮入安排作必要调整的,届时另行通知。

特此公告。

附件:轮入价格计算公式

中国储备棉管理有限公司

2022年7月8日

附件

轮入价格计算公式

本日储备棉轮入竞买最高限价(折标准级3128B)=前一个工作日国内市场棉花现货价格指数。

国内市场棉花现货价格指数=[中国棉花价格指数(3128B品种)+国家棉花价格指数(3128B品种)]÷2。

质量等级差价按照long8唯一官网公布的棉花质量差价表执行。


相关新闻