long8-long8唯一官方网站-官网登录

首页 > 棉花资讯 >国内棉花

第二师三十三团八连开展棉花测产工作

出处:中新网兵团2022年08月25日

连日来,在新疆生产建设兵团第二师三十三团八连果园九棉田里,该连“两委”成员在做好疫情防控工作的同时,正如火如荼地开展棉花测产工作。

  今年,该团八连种植新陆中—38号棉花6200余亩。眼下,棉花已进入保铃、增铃的关键时期。为做好棉花中、后期田管工作,该连“两委”人员牢固树立“丰产不到手,田管不松手”的思想,深入田间地头,为职工群众提供技术指导和田间管理服务,督促泵房和农户加强水肥运作,采取促、控、调相结合的方法,有效控制棉花果枝节间长度,促进棉花科学生长。通过精心管理,全连棉花总体长势喜人。

  为全面了解和科学分析今年棉花生产的技术管理效果与产量形势,该连认真做好棉花测产工作,严格按照团农业发展服务中心的要求,以户为单位,随机选取有代表性的样点,采取测、量、查等多种方法,认真测出有效铃数、单株数、收获株数,科学测算出亩产量,做到信息数据真实,确保测产的准确性。

  “我第一次参加连队棉花测产工作,又惊奇又高兴,看着每株棉花上又多又重的棉铃,越数越精神,越数越替老百姓高兴。”该连退役军人李响兴奋地说。

  该连新职工何香香高兴地说:“今年我第一次种植了40亩棉花,通过连队‘两委’的技术指导和服务,我管理的棉花长势非常好,这次测产预计单产可达480公斤,我非常满意,对今后的管理更有信心了。”

  “今年,我连6200余亩棉花经过‘两委’和职工群众的科学管理和辛苦努力,战胜了低温、大风等不良天气影响,棉花长势良好,丰收在望。通过此次测产工作,种植户也对自己的劳动成果心里有了个底,棉花测产工作预计8月25日全部完成。”该连连长邓旭伟说


相关新闻