long8-long8唯一官方网站-官网登录

首页 > 棉花资讯 >国内棉花

巴楚县棉花陆续进入吐絮期 田间管理忙

出处:巴楚县融媒体中心2022年08月25日

眼下,喀什地区巴楚县124万亩棉花长势良好,已陆续进入吐絮期。连日来,巴楚县各乡镇在做好疫情防控的前提下,积极组织农业技术人员深入到田间地头,指导棉农做好棉花田间管理工作,确保棉花丰产丰收。

棉花长势良好 已陆续进入吐絮期

  8月22日,走进巴楚县琼库尔恰克乡阔纳琼库尔恰克村的棉田里,一株株棉花结满棉桃,部分棉桃已裂开露出雪白的棉絮。为提高产量,棉农艾克拜尔·阿布力克木正加强自家22亩棉花的田间管理工作,确保棉花优质高产。农技人员也来到棉花地,和棉农们一起分析棉情,向棉农们讲解棉花后期田间管理要点。

部分棉桃已裂开露出雪白的棉絮

  村民艾克拜尔说:“乡里的技术员经常过来给我指导打药、施肥等田间管理工作。今年,棉花长势很好,后期我会按照技术员的指导,打脱叶剂,希望今年有个好收成。”

棉农艾克拜尔在棉花地查看棉花情况

  阔纳琼库尔恰克村棉花种植3400余亩,其中机采棉1200亩,优质机采棉茎秆粗壮,已到了结铃吐絮生长的关键期。

  村民艾克拜尔说:“目前,棉花长势也可以,1株棉花最少结11个棉桃,多的结20个棉桃,后期做好田间管理,争取每亩产量能达到400公斤。”

农技人员来到村民艾克拜尔棉花地 一起分析棉情。

  据了解,今年巴楚县棉花种植面积124.6万亩,其中,机采棉面积99.11万亩。各乡镇村干部和农业技术人员深入到田间地头,为棉农提供技术保障,为棉花丰产、棉农增收打下坚实基础。


相关新闻