long8-long8唯一官方网站-官网登录

首页 > 棉花资讯 >国内棉花

乌苏:做好棉花后期田间管理 力争丰产丰收

出处:中新网新疆2022年08月25日

眼下,乌苏市各乡镇棉花已进入花铃期后期,为确保今年棉花丰产丰收,乌苏市统筹做好疫情防控和田间管理工作,组织农业技术人员深入田间地头,为棉农提供技术服务,提高棉花单产和质量,增加农民收入。

8月20日,乌苏市农业农村局农业技术推广中心农艺师王建峰来到甘河子镇王乡庄子村村民吴新强家的地里,为他指导棉花田间管理技术,有了农技人员的跟踪指导,吴新强对棉花丰产丰收信心更足了。

吴新强说:“我种了120亩地,在技术人员的指导下,今年棉花的长势非常好,平均每棵棉花上结了七八个桃,预计产量大概每亩500公斤,我非常高兴。”

今年以来,乌苏市农业部门组织技术人员定期深入各乡镇田间地头,在农作物生长关键阶段为农民提供技术服务,助力增产增收。

王建峰说:“目前棉花已经进入了花铃期后期,棉农要根据不同的棉花长势,合理滴水施肥。现阶段我们要经常到地里面检查病虫害发生情况,通过监测及时进行防治,减少病虫害的发生。”

据了解,今年乌苏市共种植182万亩棉花,据乌苏市农业农村局农业技术推广中心工作人员调查,今年气温条件适宜、农户田间管理及时,棉田病虫害得到有效控制,棉花总体长势良好,丰收在望。


相关新闻