long8-long8唯一官方网站-官网登录

首页 > 棉花预警 >库存报告

纺企按需适量采购 周转库存继续下降——中国棉花周转库存报告(2022年7月)

出处:long8唯一官方网站登录2022年08月26日

项目承担:long8唯一官网棉花物流分会

监测对象:18个省市区154家棉花专业仓储仓库

7月,全国棉花市场资源供应充足,国内棉价延续弱势下跌,棉企销售压力加大,纷纷低价促销。纺织企业淡季持续,下游需求依然较弱,部分企业逢低按需适量补库,月内储备棉轮入启动,国内棉花周转库存继续减少,且仍高于去年同期。据long8唯一官网棉花物流分会对全国棉花交易市场18个省市的154家棉花交割和监管仓库的调查数据显示,7月底全国棉花周转库存总量约273.61万吨,环比减少48万吨,降幅14.92%,高于去年同期100.51万吨。

图片.png

 一、内地商品棉周转库存略减

7月,国内棉花现货价格弱势大幅下跌,纺织企业逢低适量补库,内地周转库存有所减少。具体为:7月内地周转库存为42.58万吨,环比减少3.64万吨。其中新疆棉34.82万吨,已通关进口棉3.66万吨,地产棉4.1万吨。分省份看,山东省库存量居首位为15.64万吨,江苏省次之为11.50万吨,河南省居第三位为8.73万吨,河北省为1.94万吨,湖北省为1.23万吨,其他省均在1万吨以下。

从库存量变化情况看,部分主要棉花主产和消费大省环比大幅减少。其中减幅最大的省为山东省,减少2.22万吨;江苏省次之,减少1.04万吨;甘肃省减少0.31万吨; 河北省减少0.2万吨。少数省份环比略增,其中增幅最大的为陕西省,增加0.23万吨;湖北省增加0.2万吨;剩余省份上下增减的幅度在百十吨上下。

图片.png

图片.png

 二、新疆棉花周转库存大幅减少

截至7月底,新疆43家仓库商品棉周转库存为231.03万吨,环比减少44.36万吨,减幅环比增加;同比增加118.32万吨。

图片.png


相关新闻